sexta-feira, abril 29, 2016

Sexta-feira Bolonhesa


Massa à bolonhesa deve ser um dos pratos que mais vezes comi na minha vida, há algo de reconfortante e guloso neste prato, que tanto o adoro comer como o adoro cozinhar.
Massa esparguete cozida al dente, que depois tenho o hábito de saltear com um pouco de manteiga e com um dente de alho espetado num garfo, mexo a massa, que enquanto se solta e dança na manteiga, absorve o sabor subtil do alho. 
A carne gosto de a cozinhar simples, depois de deixar estalar cebola e alho picado em azeite, junto bacon aos cubos pequenos, (às vezes chouriço, ou pimentos, ou cogumelos) e refresco com o um pouco de vinho branco. Depois de evaporar coloco a carne e deixo fritar até estar soltinha. Junto depois tomate fresco aos cubos, um pouco de polpa de tomate, sal, pimenta, oregãos e mangericão. Deixo cozinhar e acrescento água se secar demais o molho, que é tão precioso para depois cobrir a massa e deixar-se polvilhar com queijo parmesão ralado.
Uma fácil delicia, perfeita para o jantar de sexta-feira.

Bom fim de semana.

Um comentário:

Green disse...

Adoro e já não como há tanto tempo.

Postar um comentário