quarta-feira, abril 27, 2016

Alheira com legumes


Adoro alheira, adoramos. De várias formas, mas alheira com ovo estrelado é só das coisas que mais prazer me dá comer. Colesterol on a plate, eu sei, então se para acompanhar fritar umas batatas às rodelas bem finas, é que nem se fala. Mas desta vez, e para variar decidi assar legumes. Faço-o várias vezes e para acompanhar várias coisas, aqui ficou divinal.
Num tabuleiro, coloquei courgette, beringela, pimento vermelho e amarelo e cebola, tudo cortado aos cubos pequenos, cobri com azeite, sumo de meia laranja, sal, pimenta e cominhos. Deixei assar quase uma hora para os legumes ficarem bem suculentos.
A alheira cozinhei também no forno e por cima foi o ovo estrelado e mal passado, para no momento da verdade, aquela gema cobrir tudo em tom de "ai meu Deus".   

2 comentários:

S* disse...

Ai, adoro, delícia!!

Green disse...

Confesso que não gosto de alheira.

Postar um comentário