sábado, maio 21, 2016

Filetes de robalo com puré de couve flor


Este prato é um dos que mais gosto me deu fazer e foi seguido por uma receita de um conceituado Chef português, Henrique Sá Pessoa. Daquilo que cozinho nem tudo é invenção, aliás, a maior parte não é, são pratos convencionais, tradicionais, conhecidos em casa de qualquer família portuguesa e sigo também muitas receitas, inspiro-me em muitos sites e em muitos chefs. Esta receita é uma dessas inspirações.
Para o puré de couve flor, coloquei num tacho azeite e manteiga, junte cebola picada e deixei alourar um pouco. Coloquei a couve-flor partida em pedaços, cubri com leite e tempere com uma pitada de sal. Deixei cozinhar cerca de 10 minutos.
Depois de cozida, passei a couve-flor com uma varinha até ter uma textura cremosa.
Cortei presunto fino às triras e pepinos de conserva às rodelas pequenas.
De seguida fritei os filetes de robalo em azeite, cerca de 1 minuto de cada lado.
Juntei um pouco de manteiga e fui regando o filete e juntei o presunto e os pepinos. Adicionei um pouco de sumo de limão e de salsa picada.
Cortei uns tomates cereja para dar frescura ao prato. 
Diferente mas delicioso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário