sexta-feira, maio 06, 2016

Lasanha de ricota e espinafres


Prato favorito de sempre. Lasanha. Lasanha de carne, de frango, de bacalhau, de alheira, de marisco, e desta.
Lasanha foi dos primeiros pratos que fiz e que sempre me saiu lindamente, pode talvez ser o prato que todos os meus familiares e amigos identificam como o prato favorito que já cozinhei para eles.
Relativamente à massa, pode ser feita muito fácil, apenas com 1 ovo por cada 100 gramas de farinha e uma pitada de sal, amassar, deixar repousar, esticar e cortar a gosto, mas confesso que para lasanha costumo comprar as placas de massa fresca que já existe em todos os supermercados.
O recheio desta fiz com um refogado de azeite, cebola e alho, ao qual juntei espinafres previamente cozidos e escorridos e uma embalagem de queijo ricota. Temperei com sal e pimenta e já está. Mais simples impossivel.
Faço depois camadas de recheio, massa e molho bechamel que gosto também de fazer em casa. Manteiga, farinha e leite fazem esta delicia num estante, ao qual gosto de juntar uma pitada de nós moscada, um pouco de sal e pimenta.
Termino com massa, bechamel e queijo mozarella ralado.
Forno até estar dourado e fica uma perfeita delicia.

2 comentários:

Marta R disse...

Como não gostar de lasanha? Uma receita a experimentar, sem dúvida!
Parabéns pelo blog!

Green disse...

Pelo aspeto parece mesmo deliciosa :)

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