Peixe é algo que tento cozinhar sempre que posso e gosto de variar no tipo de peixe e no tipo de prato.
Salmão é um peixe que gostamos muito cá em casa, é prático, saudável e delicioso. Versátil também, pois pode ser cozinhado de variadas formas e é portanto, um dos que mais comemos.
Este prato foi uma experiência agradável e já repeti mais que uma vez.
Cozi duas batatas grandes e reduzi a puré. Cozi os brócolos, esmaguei-os com um garfo e adicionei ao puré de batata, juntamente com uma colher de sopa de azeite, pimenta, sal e noz moscada, envolvi e passei com varinha para ficar bem cremoso.
Refoguei cebola e alho picado em azeite, adicionei tomate cortado aos cubos e deixei estufar cerca de 5 minutos. Refresquei com um pouco de vinho branco, adicionei vinagre balsâmico e mangericão cortado às tiras e rectifiquei os temperos.
Temperei dois lombos de salmão com sal, e corei dos dois lados numa frigideira com um pouco de azeite.
Empratei depois desta forma, o puré com o salmão por cima e reguei com o refogado de tomate.
Perfeita combinação e muito, muito saboroso.
Um comentário:
Que aspeto tão delicioso, e logo eu que adoro brócolos.
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