domingo, maio 08, 2016

Espaguete à puttanesca


 Massas. Eu e as massas. O esposo e as massas. As massas e nós os dois. Juntos. Devoradores de massas. 
Do mais criativo que pode ser, às combinações prováveis e menos prováveis, com massa e três ou quatros ingredientes se faz a festa. 
Esta festa foi feita e bem feita. Junta todos os ingredientes que gosto, numa combinação mediterrânica  maravilhosa.
E fácil. Sempre.
Massa esparguete cozida al dente. 
Num tacho juntei, cebola, alho e azeite, deixei refogar. Adicionei três anchovas (tem um sabor forte, há quem prefira menos e quem prefira mais), alcaparras também a gosto, e como estes dois ingredientes são por si, já salgados, não juntei sal nenhum, apenas uma pitada de pimenta. Refresquei com vinho branco, juntei depois azeitonas às rodelas, uma lata de atum natural e tomates cereja às metades. Deixei saltear um pouco, juntei uma colher de sopa de polpa de tomate e uma concha de água de cozer a massa. Juntei depois a massa escorrida, misturei bem e juntei no fim salsa picada. 
É tãaaaaaaao bom.    

2 comentários:

Maria disse...

por mim comia todos os dias massa :)

Green disse...

Adoro massa e essa tem ótimo aspeto :)

Postar um comentário