sábado, junho 11, 2016
Peito de frango recheado
Como já vos disse, tenho o hábito de fazer um menu semanal, por duas razões, gosto de ter organizado o que vou cozinhar em cada dia, e porque na hora de fazer as compras é mais fácil levar uma lista e mais controlado também, pois evito comprar coisas desnecessárias. Quando ainda não tenho a lista completa ou me falta algo para algum dos dias e não me apetece pensar muito, levo sempre o mesmo, peito de frango. Com peitos de frango faz-se qualquer manjar dos deuses. E este prato foi um desses manjares.
Abri dois peitos de frango a meio, ao comprimento e temperei com sal, pimenta e limão. À parte cozi e salteei espinafres com alho e azeite, que usei então para rechear o frango, uni e fiz depois em cima 4 cortes na diagonal, que serviram para terminar o recheio. Em cada corte coloquei um pouco de molho de tomate caseiro, feito com tomates frescos, cebola, alho, azeite e mangericão, e um pouco de queijo ralado.
Levei ao forno regados com um fio azeite e umas nozes de manteiga, por cerca de 20/30 minutos e o resultado final foi este. Delicious.
Nenhum comentário:
Postar um comentário