sábado, junho 11, 2016

Lulas estufadas com mostarda


As lulas eram até há uns tempos atrás, bichinho quase proibido cá em casa, pois eu tinha a errada ideia que o maridão as detestava e então nunca cozinhava. Desde que fiz as lulas recheadas, tenho levado na lista de compras, pois tem surgido ideias e receitas diferentes e mesmo deliciosas, que ajudaram a ultrapassar a ideia de que lulas, só estufadas com batatas ou em arroz de lulas, como fui habituada (e bem habituado porque adoro) desde que me conheço.
Esta receita é conhecida, e decidi experimentar pois tem tudo o que nos gostamos, cremosidade, sabor especial da mostarda e muito molho para cobrir as batatas cozidas que fiz para acompanhar, mas podia ser arroz branco, ou massa ou puré.
Primeiro tratei das lulas, limpei e cortei em pedaços
Num tacho levei ao lume azeite, a cebola e alho picado, uma folha de louro. Quando a cebola começou a ficar translúcida coloquei as lulas e temperei com sal e pimenta.
Refresquei com vinho e depois juntei uma lata de tomate pelado aos cubos.
Deixei cozinhar cerca de 30 minutos. Juntei entretanto duas colheres de sopa de mostarda, envolvi e deixar cozinhar mais uns minutos, no final juntei um pacote de natas, deixei o molho engrossar e servi como vêem na foto, por cima das batatas, salpicado com salsa. Diferente mas maravilhoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário