sábado, abril 30, 2016

À bulhão de pato


Sábado à noite pede comida, bebida, familia, amigos, diversão. Fica a dica.
A minha diversão é na cozinha, e uma pequena delicia que adoro fazer quando tenho pessoas cá em casa (ou quando somos só nós dois) é umas frescas, aromáticas, saborosas e viciantes amêijoas à bulhão de pato.
Mostro-vos as minhas e a forma fácil fácil como as cozinho.
Normalmente compro congeladas, estas são das vietnamitas, se bem que as melhores são as mais escuras, são mais recheadas. Mas estas bem feitas dão um igualmente bom petisco.
Coloca-as sempre em água fria abundante para irem abrindo e lavo-as bem depois para retirar a areia.
Num tacho grande fervo bastante azeite e alho picado e um pouco de coentros grosseiros sem picar. As amêijoas entram, seguidas de uma pitada de sal, pimenta e refrescadas com vinho branco (há quem prefira cerveja). Mexo, salteio por uns 5/6 minutos com o tacho tapado e no fim espremo sumo de 1 limão e bastantes coentros picados.
Fatias de pão velho torradas ou no forno, barradas com manteiga ou azeite e alho et voilá! É até não haver uma gota de molho na travessa.

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