quinta-feira, junho 09, 2016

Filetes de pescada com presunto e manteiga de ervas


O tempo de sol e calor está a chegar, tão bem que sabe, acordar de manhã para ir trabalhar e ter o sol a brilhar lá fora junto com aquele cheirinho no ar a Verão, correm melhor os dias. Os finais de tarde então, nem se fala, com o sol a pôr-se tardio, aquela cerveja fresquinha numa esplanada é uma maravilha.
Para terminar estes dias quentes em beleza, para mim tem de ser na cozinha. De avental posto e mão na massa.
Neste caso na batata. Foi com batata cozida que acompanhei este peixe maravilhoso e perfeito para os dias em que se fica a esplanar até mais tarde e se tem pouco tempo para deixar o jantar pronto a horas decentes.
Usei filetes de pescada, cortados a meio ao comprimento e temperei com sal, pimenta e sumo de limão. Coloquei uma fatia de presunto à medida em casa filete e depois enrolei e prendi com um palito.
Dispus os filetes enrolados num pirex, e à parte fiz o molho com que os cobri antes de irem ao forno.
Duas colheres de sopa de margarina, um de azeite, salsa e coentros frescos picados e oregãos secos. Misturei tudo, cobri o peixe e foi ao forno cerca de 15 minutos. Divinal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário